terça-feira, 17 de dezembro de 2013



Um grupo de cientistas da Austrália vinculou a perda de memória com a ingestão da chamada "junk food", após realizar um experimento com ratos que foram submetidos a uma dieta de açúcar e gorduras, informou nesta terça-feira a imprensa local.

Os cientistas notaram que os ratos alimentados com uma dieta com alta concentração de gorduras e açúcar tinham uma inflamação na região do hipocampo, a parte do cérebro que está relacionada com a formação e o armazenamento da memória e uma das primeiras regiões afetadas pelo mal de Alzheimer.

"É difícil afirmar que o mesmo ocorre com os humanos. Mas existem dados sobre pessoas que se submeteram voluntariamente a testes em que se alimentavam de "junk food" por cinco dias e que perderam suas funções executivas" apontou Margaret, chefe da pesquisa realizada pela Universidade de Nova Gales do Sul, ao citar como exemplo que necessitavam de mais tempo para reagir.

Por outro lado, Manny Noakes, especialista em nutrição da Organização para a Pesquisa Industrial e Científica do Commonwealth (CSIRO, sigla em inglês) na Austrália disse à "ABC" que o estudo traz uma reflexão sobre o impacto da "junk food" nas pessoas à medida que envelhecem e em torno da conexão entre uma boa dieta e melhoras na memória.



Fonte: Exame

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