Um
grupo de cientistas da Austrália vinculou a perda de memória com a
ingestão da chamada "junk food", após realizar um
experimento com ratos que foram submetidos a uma dieta de açúcar e
gorduras, informou nesta terça-feira a imprensa local.
Os
cientistas notaram que os ratos alimentados com uma dieta com alta
concentração de gorduras e açúcar tinham uma inflamação na
região do hipocampo, a parte do cérebro que está relacionada com a
formação e o armazenamento da memória e uma das primeiras regiões
afetadas pelo mal
de Alzheimer.
"É
difícil afirmar que o mesmo ocorre com os humanos. Mas existem dados
sobre pessoas que se submeteram voluntariamente a testes em que
se alimentavam de
"junk food" por cinco dias e que perderam suas funções
executivas" apontou Margaret, chefe da pesquisa realizada pela
Universidade de Nova Gales do Sul, ao citar como exemplo que
necessitavam de mais tempo para reagir.
Por
outro lado, Manny Noakes, especialista em nutrição da Organização
para a Pesquisa Industrial e Científica do Commonwealth (CSIRO,
sigla em inglês) na Austrália disse à "ABC" que o estudo
traz uma reflexão sobre o impacto da "junk food" nas
pessoas à medida que envelhecem e em torno da conexão entre uma boa
dieta e melhoras na memória.
Fonte: Exame
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