sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014



Estudiosos descobriram que a ressaca – como é chamado o conjunto de sintomas sentidos por alguém depois que os níveis de álcool no sangue retornam a zero – prejudica funções cerebrais.

Enquanto a ressaca ainda não é completamente compreendida pelos cientistas e acredita-se que ela seja um dos sintomas da desidratação causada pelo álcool, componentes químicos das bebidas podem ter alguma responsabilidade nos efeitos.

O principal álcool encontrado nas bebidas é o etanol, que é quebrado pelo organismo em um componente chamado acetato, o qual pode ser enfim expelido pelo corpo. No entanto, durante este processo, o etanol se torna em uma molécula tóxica chamada acetaldeído.

De acordo com os primeiros experimentos, participantes com ressaca chegaram a ter queda de desempenho da memória de trabalho de entre 5 a 10%, além de aumento de 30% na realização de erros.
Simultaneamente, o tempo de reação também foi maior para esses participantes. No caso, jovens na faixa de 20 anos com ressaca apresentaram tempos de reação semelhantes aos de pessoas na faixa dos 40 anos.

Fonte: Mega Curioso



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