terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Mentira 1: cenouras baby nasceram naquele formato

Você adora cenouras baby e acha o formato bonitinho, pensando que elas foram colhidas daquele jeito? Mas não foi bem assim que elas surgiram. Em 1986, o fazendeiro Mike Yurosek, da Califórnia (EUA), estava cansado de ter que jogar fora cenouras consideradas imperfeitas para o mercado. E eram muitas delas.
Muitas vezes, cerca de 70% da carga que seria enviada para o comércio teve de ser desprezada, pois as cenouras eram torcidas, nodulosas ou deformadas. Para dar um fim nesse processo, o fazendeiro comprou um cortador industrial de grãos de uma empresa de alimentos congelados e cortou as cenouras defeituosas com um tamanho de duas polegadas.
Em seguida, ele suavizou as bordas das cenourinhas com um descascador de batatas e voilá! Surgiram assim as cenouras baby.

Mentira 2: cogumelo portobello é uma variedade diferente de cogumelo menor

Se você é um fã de pratos com cogumelos, saiba que o tipo portobello nada mais é do que o champignon do tipo crimini ou paris (que é mais claro e menor) amadurecido. Isso mesmo, apesar de ser mais caro, o portobello — que faz pertence à espécie Agaricus bisporus — é colhido com mais tempo de vida, ficando mais escuro e com o “chapéu” aberto, diferente do botão do crimini, que é mais branquinho e fechado.

Mentira 3: biscoito da sorte veio da China

Muitos restaurantes e deliveries de comida chinesa entregam como um tipo de “brinde” os biscoitinhos da sorte com uma mensagem dentro. Quem nunca ficou curioso para ler a mensagem e ainda jogou na loteria com os números que vêm nelas?
Entretanto, as evidências mostram que não foram os chineses que inventaram esses biscoitinhos e que você nunca vai encontrá-los na China. A sua origem verdadeira é um pouco controversa, mas alguns pesquisadores encontraram indícios de que o biscoito foi criado por confeiteiros japoneses que migraram para os Estados Unidos no início do século 20.

Mentira 4: o wasabi que você come no restaurante é original

Aquela pastinha que você mistura no molho de soja é feita com raiz-forte (rábano-picante), mostarda e corante alimentar verde. O verdadeiro wasabi é feito da própria raiz da planta wasabia-japônica ou hon-wasabi e tradicionalmente ralado sobre o alimento.

Mentira 5: filé perfeito

Sabe aquele filé de carne bonitão, alto, bonito, que parece que foi feito com uma forma para ficar daquele jeito? Pois então, é possível que ele tenha sido “colado” para ficar perfeitinho. Sim, existe um tipo de cola usada para deixar a carne mais compacta e ela é chamada de transglutaminase, uma enzima que tem a capacidade de ligar as proteínas.

Mentira 6: a primeira salada Caesar foi uma salada premium

Se você acha que Júlio Cesar gostava se aventurar na cozinha na época do Império Romano e inventou uma salada com o seu nome, saiba que isso não aconteceu. Pelo menos, não há registros. A Salada Caesar que você conhece foi criada por acaso, em 1924, pelo chef de cozinha ítalo-americano César Cardini.
Em certo dia, o chef estava com pouquíssimos ingredientes na cozinha, quando recebeu o pedido de uma salada. Então, ele uniu tudo o que tinha disponível, fazendo uma opção com pedaços de alface, um molho à base de azeite de oliva, suco de limão, molho inglês, ovo, alho, além de croutons e parmesão.

Mentira 7: aquele pedaço de salmão é naturalmente rosa

O salmão selvagem tem a sua coloração rosada devido ao consumo de pequenos crustáceos avermelhados chamados krill e que são semelhantes ao camarão. No entanto, os salmões criados em viveiros — que são aqueles mais encontrados nos supermercados e peixarias — não têm essa alimentação.

Para ficarem da mesma cor dos peixes selvagens, eles são alimentados com rações que contêm os pigmentos. Existe até uma escala de tons de rosa e alaranjado para os criadores escolherem, a SalmonFan, da mesma forma como você faz para escolher as cores das paredes da sua casa!



Fonte: Mega Curioso

0 comentários

Postar um comentário