Mentira 1: cenouras baby nasceram naquele formato
Você adora cenouras baby e acha o
formato bonitinho, pensando que elas foram colhidas daquele jeito?
Mas não foi bem assim que elas surgiram. Em 1986, o fazendeiro Mike
Yurosek, da Califórnia (EUA), estava cansado de ter que jogar fora
cenouras consideradas imperfeitas para o mercado. E eram muitas
delas.
Muitas vezes, cerca de 70% da carga
que seria enviada para o comércio teve de ser desprezada, pois as
cenouras eram torcidas, nodulosas ou deformadas. Para dar um fim
nesse processo, o fazendeiro comprou um cortador industrial de grãos
de uma empresa de alimentos congelados e cortou as cenouras
defeituosas com um tamanho de duas polegadas.
Em seguida, ele suavizou as bordas
das cenourinhas com um descascador de batatas e voilá!
Surgiram assim as cenouras baby.
Mentira 2: cogumelo portobello é uma variedade diferente de cogumelo menor
Se você é um fã de pratos com
cogumelos, saiba que o tipo portobello nada mais é do que o
champignon do tipo crimini ou paris (que é mais claro e menor)
amadurecido. Isso mesmo, apesar de ser mais caro, o portobello —
que faz pertence à espécie Agaricus
bisporus — é colhido com mais tempo
de vida, ficando mais escuro e com o “chapéu” aberto, diferente
do botão do crimini, que é mais branquinho e fechado.
Mentira 3: biscoito da sorte veio da China
Muitos restaurantes e deliveries de
comida chinesa entregam como um tipo de “brinde” os biscoitinhos
da sorte com uma mensagem dentro. Quem nunca ficou curioso para ler a
mensagem e ainda jogou na loteria com os números que vêm nelas?
Entretanto, as evidências mostram
que não foram os chineses que inventaram esses biscoitinhos e que
você nunca vai encontrá-los na China. A sua origem verdadeira é um
pouco controversa, mas alguns pesquisadores encontraram indícios de
que o biscoito foi criado por confeiteiros japoneses que migraram
para os Estados Unidos no início do século 20.
Mentira 4: o wasabi que você come no restaurante é original
Aquela pastinha que você mistura no
molho de soja é feita com raiz-forte (rábano-picante), mostarda e
corante alimentar verde. O verdadeiro wasabi é feito da própria
raiz da planta wasabia-japônica ou hon-wasabi e tradicionalmente
ralado sobre o alimento.
Mentira 5: filé perfeito
Sabe aquele filé de carne bonitão,
alto, bonito, que parece que foi feito com uma forma para ficar
daquele jeito? Pois então, é possível que ele tenha sido “colado”
para ficar perfeitinho. Sim, existe um tipo de cola usada para deixar
a carne mais compacta e ela é chamada de transglutaminase, uma
enzima que tem a capacidade de ligar as proteínas.
Mentira 6: a primeira salada Caesar foi uma salada premium
Se você acha que Júlio Cesar
gostava se aventurar na cozinha na época do Império Romano e
inventou uma salada com o seu nome, saiba que isso não aconteceu.
Pelo menos, não há registros. A Salada Caesar que você conhece foi
criada por acaso, em 1924, pelo chef de cozinha ítalo-americano
César Cardini.
Em certo dia, o chef estava com
pouquíssimos ingredientes na cozinha, quando recebeu o pedido de uma
salada. Então, ele uniu tudo o que tinha disponível, fazendo uma
opção com pedaços de alface, um molho à base de azeite de oliva,
suco de limão, molho inglês, ovo, alho, além de croutons e
parmesão.
Mentira 7: aquele pedaço de salmão é naturalmente rosa
O salmão selvagem tem a sua
coloração rosada devido ao consumo de pequenos crustáceos
avermelhados chamados krill e que são semelhantes ao camarão. No
entanto, os salmões criados em viveiros — que são aqueles mais
encontrados nos supermercados e peixarias — não têm essa
alimentação.
Para ficarem da mesma cor dos peixes
selvagens, eles são alimentados com rações que contêm os
pigmentos. Existe até uma escala de tons de rosa e alaranjado para
os criadores escolherem, a SalmonFan, da mesma forma como você faz
para escolher as cores das paredes da sua casa!
Fonte:
Mega Curioso
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