Nova pesquisa mostra que o queridinho brasileiro pode sumir
do cardápio em estimados 70 anos devido ao aquecimento global.
Café, uma das maiores paixões da família brasileira. Amado e
fiel, se você aprecia um bom cafezinho é bom preparar seus futuros netos para
um mundo longe deste hábito. De acordo com a revista científica, Pios One, a
bebida milenar pode sumir do cardápio dentro de 70 anos devido ao aquecimento
global e às mudanças climáticas.
Um estudo feito por pesquisadores do Royal Botanic Gardens
da Grã-Bretanha, em colaboração com cientistas na Etiópia, constatou que entre
38 e 99,7% das áreas adequadas para o cultivo da espécie arábica desaparecerá
até 2080 se as previsões do aumento das temperaturas se concretizarem.
Segundo os cientistas, os produtores de café comercial ainda
seriam capazes de cultivar os grãos em lavouras projetadas que reproduzam as
condições de clima ideal. Na natureza, as melhores regiões para cultivo do
arábica têm altitudes acima de 800m e temperaturas entre 19 e 21 °C.
São justamente essas regiões que poderão sofrer com as
mudanças climáticas. Pior, ao deixar de ser produzido em seu hábitat natural, a
espécie perde sua capacidade de diversificação, de onde poderiam surgir
variedades mais resistentes ao calor, ficando sujeita à extinção.
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